RSS

kerjaku, ibadahku

20 Jul

kerja ternyata tidak selalu  mulus seperti yang aku bayangin sebelumnya. even if we work in the place that we have been dreaming of. selalu saja ada cobaan, ada senyum, excitement, semangat, persaingan, office gossip dan lain-lain.

just what i have experienced lately, the ‘turbulance” that hit the work atmosphere in my office. seemed like i could not bear it any longer. most of the time the problem that my crew and I face is miscommunication, misunderstanding, not to mention jealousy among other workers. though i found it ridicolous to fuss  on such things, indeed, they exist; feel like blowing my head and my adrenalin.

hm, yang sering kita lupakan ketika menghadapi berbagai macam masalah yang bertubi-tubi itu biasanya justru hal-hal yang invisible, yang gak keliatan, misalnya sprituality at work. padahal dengan lebih berpegang pada sisi spritualitas kita bisa jauh lebih tenang dan mampu melihat akar permasalahan, bukan hanya “casing” nya ajah. jika memang kerja dilandasi untuk ibadah secara jujur dan ikhlas, segala macam kesulitan akan terasa lebih ringan dihati dan we could be much more open-minded.

lagipula, setiap pekerjaan itu mempunyai resikonya sendiri-sendiri. gak mungkin kan kita selalu hepi dalam hidup kita. sudah sunnatullah bahwa hidup itu penuh warna, jadi kuncinya adalah pada hati. dan kunci hati adalah pada spiritualitas. boleh saja sih main logika, tapi dalam lapangan kita sering kan mendapati, kecerdasan emosi itu jauh lebih bisa mengatasi semua kesulitan. jadi cintailai pekerjaan kita tidak hanya ketika kondisinya sedang menyenangkan, menggairahkan, inspiratif, tetapi juga ketika semua seginya sedang “down”. By the time we pass all da crises, we could be more convinced, stronger, more systematical than ever.

diluar semua itu, jika kerja dimaksudkan untuk ibadah, maka jalan kita insya Allah akan selalu lurus no matter how many intersections and temptations are there.

 
8 Comments

Posted by on July 20, 2008 in moslem

 

Tags: , , , ,

8 responses to “kerjaku, ibadahku

  1. Nana

    July 24, 2008 at 6:26 am

    eh mbx lul, ki piye tho.. bukan nerjemahin website kale.. katanya hubungi mbak anita aja, jadi tugas seperti biasa, jah, masak gw cari berita juga?? halloww… tak pikir cuma nerjemahin doang, hehe

     
  2. dyno

    August 20, 2008 at 6:47 am

    iman aja bisa turun naek ya mbak…apalagi nasib,kdg hepi kdg bokek…..gue lagi hepi nih dpt PO 100juta/bulan…hepi…hepi…hepi little bus…(alah lagu anak gue) :-“

     
  3. sylvia

    August 20, 2008 at 2:00 pm

    aha!
    ada yang sedang jadi orang kaya, jangan lupa shodaqoh ya boy

     
  4. dyno

    August 25, 2008 at 3:55 am

    alhamdulillah didoain jd gaya,amin.
    shodaqoh insya allah….but my target : Rp300jt/month…ayo2 yg butuh solusi dgn barcode n fingerprint call me ya…(maap numpang promo)…;))

     
  5. sylvia

    August 26, 2008 at 3:04 pm

    iya nih dynosaurus, pake promo di sini.
    eh barcode n fingeraprint paaan? lo jualan mesinnya ya?

     
  6. dyno

    September 11, 2008 at 1:33 am

    akhirnya sempet juga mampir. barcode kan sering diliat tuh kalo belanja,itu loh garis2 yg menunjukkan kode produk biar kasir lbh cepat dan ga salah inputing nama produk,tinggal scan. nah printer barcode dan scanernya itu spesialisasi saya loh.
    fingerprint kan sidik jari,so saya juga jual mesin absen dgn sidik jari.
    ayo…ayo…bisa didemoin

     
  7. sylvia

    September 11, 2008 at 4:56 pm

    waaaa gedubrak

     
  8. dyno

    September 15, 2008 at 6:06 am

    wakakakak….tenang Jeng,kalo sampe ada yg deal akibat promo tanpa ijin ini…dapet fee deh…paling ga traktir makan2 yo… :))

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: