RSS

MY STRUGGLE FOR LASKAR PELANGI

26 Sep

Romadhan ke 25

jam 9 berangkat dari rumah ke bank, ngecek saldo yang kagak nambah2.

bis tu flew to Amplas to buy some tickets for Laskar Pelangi.

No parking area was attended then i must have to ‘go down’ to the basement to park my motorcycle. it was dark, only dim of light. the area was attended by two parking attendants, trus aku tanya; mas jam berapa bukanya?

mas park: jam 10 mbaak

akyu: trus kalau 21 jam berapa?

mas park: jam setengah 11.

then i took a glance at my watch: still 09.30. udah curiga aja banyak orang depan amplaz yang masih tutup jadi aku parkir aja si cimot trus naik masuk mall dari basement.

i saw some teenagers, i dunno their names, tapi langsung aja ku tanya “mas mau nonton lasykar ya?”

teenagers: iya mbak.

but they just waited there, in a place where i could not have enouh oxygent for my small nose. then i just decided to walk on entering the mall. buseeeet ini pertama kalinya masuk mall gelap hanya ada beberapa karyawan yang sedang morning briefing. i just walked on and voila! an elevator yang belum nyala, jadi gue naik tangga itu. pake disalip ama dua cewek berkerudung. ok deh.

then i walked and walked. only little light

gue naik ke lantai 1 trus lt 2 dan pas mau ke lt 3 elevatornya dikasih rantai kuning. abis tengak-tengok kanan kiri celingukan gak jelas i just trespassed the yellow chain and take the stairs to lt 3 where i would buy the dream tickets hee hee hee. ada beberapa mahluk si tapi dikit. trus begitu dah sampai ujung ketemu ama semacam sekuriti gitu. then i greeted him. “pak, buka jam berapa nih  21? (pura-pura gak tahu)”

bapak sekurit: jam stngah 11 sih tapi kalau ada acara bisa lebih cepat.

akyu: mau nonton laskar nih pak

bapak sekuriti: oh ya itu disana udah banyak yang antri

twe weeenngg,!!!!!!!!! nyut nyut nyut………….. i imagined a long line of ticket buyers. so i flew, not walked. oh ternyata cuman ada 5 orang pemuda tanggung termasuk cewek berjilbab yang nyelip gue tadi.

pintu 21 was still closed. two of boys were cast away by a security. wah mereka disuruh keluar dulu nunggu. aku cuman liatin ajah, tapi lagi2 sok akrabnya muncul; mau nonton LP ya mas?

mas2: iya mbak, mbaknya?

akyu: iya, sama.

tapi perbincanganku gak lama. soalnya mereka keburu diusir. tinggallah aku dengan dua cewek penyalipku.

“mau nonton LP ya mbak?” (buset berapa kali gue kudu ngomong retorik gini hari itu)

mereka; iya, ibuk mau nonton juga ( ya Alloh gue dipanggil ibu heheheh, tua kali mukaku ini!!!)

gue/ibuk: iya sih, udah kita disini aja, jgn mau disuruh pergi.

eh tiba2 datanglah sekuritas tadi dengan temannya yang badannya lebih gede dan suaranya campuran bass dan rock (BAROCK)

Barock: “mbak keluar dulu silahkan” (sambil nunjuk pintu keluar, enak aja gak tahu dia perjuangan gue mendaki beberapa lantai meski gue lagi gak puasa, tapi pls deh capek tahu pak!!, emang situ mau gendong ane turun? kalau ente mau , ane yang kagak bakalan mau heu heu heu heu heu)

aku; kenapa pak, kan kita berdiri aja disini

Barock: ya gak boleh! ini kan belum buka, udah mbaknya keluar dulu aja (enak aja, disuruh nunggu di t4 non oxigen gitu)

Aku; ndak mau ah pak, saya ke atas aja. (kan roof topnya buat tempat parkir dan terbuka luaaas lagi, bnyk angin oxigen, tempat duduk dan musholat)

Barock; (ragu-ragu), ya udah gapapa.

yaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh naik tangga lagi wadduuh tuh Amplas puas dah gua jajalin pake kaki dari basement sampai roof nya. buset dah.

setelah bersitegang dengan barock karena agak2 nada tinggi gitu suaranya “gak usa forcing gitu deh pak, kita juga customer sini!” tukasku judes men, keluar aslinya.

akhirnya aku dan dua cewek berjilbab itu naik ke roof tanpa ber auld lang syne dengan si barock. eh malah kita bertiga berkenalan ngomong ngalor ngidul dan membuat taktik dan strategi pembelian karcis, supaya kita dapat membeli dream tickets dengan banyaknya pesaing dan predator tiket heu heu heu heu heu heu.

“nah ntar kamu kesitu, aku kesini, trus yang duluan antri yang beli tiket yak?”

“iya mbak setuju (heheheeh gak panggil ibuk lagi–aku), kami beliin dua ya”

“iya tenang, aku beliin 5 ntar kalau kalian duluan”

“ok…..”

wes ewes ewes ewes……. blah blah blah blah

rencana disusun yang mateng terus kita masuk lagi di ujung tangga gak bisa turun karena dijaga sekuriti.

tapi semua orang udah pasang kuda-kuda, kaki kanan di depan badan dicondongkan naaaahhh, begitu lampu idup semua orang langsung lari turun tangga. ngadep pintu kacanya 21.

sesuai rencana, aku bersebrangan ma lila dan laras (wes tahu namanya!).

buset dah depanku mas-mas GEDEEE BANGET badannya banyak lagi. wahh tuhann jangan biarkan mereka mengambil jatahku.

trus akhirnya setelah dibentak2 ma sekuritas karena byk yang gak tertib dibukalah pintu pertama jre jeeeeeeennnng !!! seperti sudah diramalkan sebelumnya perlombaaan lari ngepot pun terjadi. gedubrak gedubruk.  trus giliran pintuku waaaaaaaaaaa nyerah deh, aku jadi ‘agak terbelakang” hehehehe. sikut sana sikut sini akhirnya bisa berdiri tegak.

sekitar 2 menit lila datang, mbak luluk udah gak usah antri, kita dah paling depan.

alhamdulillah langsung aja deh aku keluar dari barisan kehormatan itu. dan beli karcis dengan laras.

after that, kita bernostalgila betapa dua cewek itu harus lari zigzag dan main sikut2 an untuk dapat posisi terhormat di antrian hehehehehe.

trus kita jadi buat persekutuan movie akhirnya tukar2 an nomor hp dan buat movie brotherhood, whe heheheh.

 
2 Comments

Posted by on September 26, 2008 in JUICY JUICE, Uncategorized

 

Tags: , , , , , , ,

2 responses to “MY STRUGGLE FOR LASKAR PELANGI

  1. atma

    October 4, 2008 at 5:52 pm

    no sacrifice no victory😛

    gak seru klo hal2 yang berbau laskar pelangi gak ada perjuangannye ^_^

    salam kenal

    atma | teman seperjuangan on D-Day yang mencoba bernostalgia lewat googling “antrian laskar pelangi”

     
  2. sylvia

    October 5, 2008 at 3:23 pm

    helo atma,
    iya seru banget yak waktu itu. untunglah daku bertemu dengan 2 cewek baik hati itu. asiknya punya movie brotherhood hee hee hee hee
    met kenal juga
    thx for visiting ma blog

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: