RSS

laskar pelangi : ini pilemnya

27 Sep

well i can say that it’s not exagerrating if i feel that the movie is touchy and inspiring. it reminds us how ungrateful sometimes we are for having all those stuff needed for our education, yet, we are still far from having committed to learning itself.

however,

honestly, adegan anak2 ke dukun seberang pulau itu menurutku terlalu dibuat2. not natural, apa emang bener ya laskar pelangi asli did that for real.

karena saya orang awam jadinya menurut saya pembuatan film berdasarkan kisah nyata itu agak ‘gak asik’ kalau harus dikasih bumbu2 imaginer yang bisa misleading, a.l penonton jadi gak bisa mbedaian yang true story dan mana yang enggak.

 tapi perjuangan dapetin tiket agak2 lumayanlah soalnya aku bisa nonton bareng bang andrea hirata, sultan, “mahar”, ‘ikal’, ‘lintang’ kru pilem termasuk sutrada n produser…hehehehe

 

 

 

tap

 
4 Comments

Posted by on September 27, 2008 in EDUCATION, JUICY JUICE, Uncategorized

 

Tags: , , ,

4 responses to “laskar pelangi : ini pilemnya

  1. min

    September 27, 2008 at 8:27 am

    Mengunjungi dukun adalah biasa bagi penduduk lokal di Bangka Belitung pada tahun 1970an dan 1980an. So, bisa saja memang terjadi demikian.

     
  2. sylvia

    September 27, 2008 at 3:21 pm

    yah mungkin aja demikian, who knows…,
    seperti yang kita ketahui, riri reza memberi beberapa bumbu untuk pembuatan film ini, dan syukurnya bumbunya membuat cerita dalam novel ini lebih masuk akal dan membumi.

     
  3. Michael Raymond

    September 29, 2008 at 11:41 am

    Tidak terlalu spesial. Nuansa alam dipadu dikemas dengan tema sosial dan moral yang difokuskan pada persahabatn dalam diri sepuluh anak – anak. Tanpa humor yang disisipkan film tersebut akan membosankan.

     
  4. sylvia

    September 29, 2008 at 2:56 pm

    iya maybe buat sebagian orang ini gak spesial, mungkin yang membuat novel ini cetak 20 kali dalam waktu 1 tahunan dan kalo liat antrian yang nujubileh di AmplaZ, bagi kelompok yang melihatnya sebagai sesuatu yang spesial adalah karena: 1) orisinalitas ide novel yang nyeritain anak ayam mati di lumbung padi dan yang 2) ya gitu deh, pasti karena ini “berdasarkan kisah nyata”, at least that what andrea says….

    film ini punya banyak humor dan sama dengan novelnya: humornya satir.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: