RSS

SELAMAT LEBARAN IDUL FITRI, EID MUBARRAK, MINAL AIDIN????????

01 Oct

Sebelumnya ane mau ngucapin EID MUBARRAK ke setiap saudara muslim yang insya Allah merayakan idul fitri hari ini tanggal 1 oktober 2008.  seperti biasa habis sholat eid, my fam and I went to Balai RW untuk salam2 an ama orang sekampung. lumayan pegel tapi seneng juga, alhamdl lancar.

 

seperti biasa juga, kalimat yang sering terucap adalah: mohon maaf lahir dan batin, minal aidzin wal faidzin.

saya jadi bertanya-tanya, sejak kapan minal aidzin wal faidzin berarti maaf lahir dan bathin. yah karena seringnya bersandingan jadi orang asosiasinya frase bahasa arab itu artinya mohon maaf lahir dan bathin. padahal ini kalau kagak salah ustadzku jaman dulu pernah bilang itu artinya dari golongan yang kembali dan dari golongan yang menang.

naah jangan2 kita semua menyangka minal aidin wal faidzin berarti minta maaf lahir bathin…..???/ hehehehe.

terus bilang apa dong kalu lebaran,  rasul SAW selalu bilang gini nih kalau lagi idl fitr:

taqobbalallaahu minna wa minkum ( boleh ditambah: shiyamanaa wa shiyamakum , sahabat rasul yang kadang menambahkan).

artinya? lebih kontekstual dengan idl fitr:

semoga Allah menerima (ibadah ) ku dan kalian ( dan semoga ALLAH menerima puasa ku dan kalian) .

wallaahu a’lam

 

 

 
3 Comments

Posted by on October 1, 2008 in EDUCATION, moslem

 

Tags: , , , ,

3 responses to “SELAMAT LEBARAN IDUL FITRI, EID MUBARRAK, MINAL AIDIN????????

  1. nana

    December 6, 2008 at 6:39 am

    kok belum nambah2.. hehe

     
  2. wahyupur

    May 19, 2009 at 2:09 am

    ayo nulis lagi dong.. jangan pesbukan aja🙂
    pernah ke blognya mbak Retno gak? http://lilies86.blogspot.com …blognya juga gak nambah2

     
  3. sylvia

    May 19, 2009 at 5:03 am

    yah, am about to write lagi niy, punya dua blog yang satu dah tewas, lupa passwordnya, yang masih ada tinggal blog curhataaaaaaaaaaaaan

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: