RSS

HUJAN BULAN JUNI—SAPARDI D.DAMONO

Hujan Bulan Juni Sapardi Djoko Damono

 tak ada yang lebih tabah dari hujan bulan Juni dirahasiakannya rintik rindunya kepada pohon berbunga itu

 

tak ada yang lebih bijak dari hujan bulan Juni dihapusnya jejak-jejak kakinya yang ragu-ragu di jalan itu

tak ada yang lebih arif dari hujan bulan Juni dibiarkannya yang tak terucapkan diserap akar pohon bunga itu

 

eyang sapadi, pinjem puisinya yah untuk seseorang yang sudah duluan pulang, meninggalkan banyak airmata haru, rindu dan kebanggaan karena pernah memilki cintanya……….

 
Leave a comment

Posted by on July 7, 2009 in JUICY JUICE, Uncategorized

 

Tags: , , , ,

For GOD Sake, NO OW pleaze

mind your body weight, I MEAN IT.

THINK OF THESE TWO FACTS:

our heart (jantung) should work much much harder as it should pump the blood circulating the entire parts which need it.

many illnesses really stem from your body weight. even it can give woman a mioma, well of course when it combined with bad life styles.

well, keeping your body in a pretty good shape will give u pretty benefits….

 
Leave a comment

Posted by on May 24, 2009 in HEALTH

 

Tags: ,

ME n Endometriosis

after sometimes that i have not written anything here then I come with the latest update of myself.

I have endometriosis with me.

what is that?

is a medical condition in which endometrial cell is deposited in areas outside the uterine cavity.  it causes pain a lot ,I can have a baby but, difficult.

the cause?

many theories surrounding this illness: alergic, reflux of the menarche blood, etc.

who can suffer from it?

any woman especially those who have not delivered baby after 30 years old.

lots of the patients are career women who delay their pregnancy ( God, You know, i did not delay anything here, am not just married yet…….:(……:)   )

well,

it’s big news for me, I know what I am facing here, I have read lots of articles about it and i am just preparing for everything in my life, which would not be the same any more, hm hm, never be the same.

recently i had excruciating painful, sometimes so hurt that I just want to lay down my body and not do anything. this illness might not kill me but somehow it can bound the internal organ of the body severely, and yup, that pain is really annoying.

then,

here comes tomato, the magic fruit that can slow down the growth of endometriosis. i consume it almost everyday, the juice without sugar. the pain is still there.

lately I decided to work out, i buy treadmill and give myself time to exercise. i can say amazingly the pain is gone now, and the tomato juice is still my best friend.

my doctor said: “you still can have baby with that”

the fact: endometriosis can gimme difficulties to bear any offspring.

so what I must do now actually is to find out what stadium of my illness is.

i raise my hands to you God, may you bless me with miracless and with the easy ways, amen

 
3 Comments

Posted by on May 24, 2009 in HEALTH

 

…………………………….. nothing for this moment

 
3 Comments

Posted by on May 24, 2009 in JUICY JUICE

 

PALESTINE

PALESTINE, MY HEART FOR YOU, MY TEARS FOR YOU, AND MY PRAYER FOR YOU.

ALL HUMANS WITH YOU.

 
Leave a comment

Posted by on January 24, 2009 in ChiLdreN, moslem, Moslem WorLd

 

Tags: ,

SELAMAT LEBARAN IDUL FITRI, EID MUBARRAK, MINAL AIDIN????????

Sebelumnya ane mau ngucapin EID MUBARRAK ke setiap saudara muslim yang insya Allah merayakan idul fitri hari ini tanggal 1 oktober 2008.  seperti biasa habis sholat eid, my fam and I went to Balai RW untuk salam2 an ama orang sekampung. lumayan pegel tapi seneng juga, alhamdl lancar.

 

seperti biasa juga, kalimat yang sering terucap adalah: mohon maaf lahir dan batin, minal aidzin wal faidzin.

saya jadi bertanya-tanya, sejak kapan minal aidzin wal faidzin berarti maaf lahir dan bathin. yah karena seringnya bersandingan jadi orang asosiasinya frase bahasa arab itu artinya mohon maaf lahir dan bathin. padahal ini kalau kagak salah ustadzku jaman dulu pernah bilang itu artinya dari golongan yang kembali dan dari golongan yang menang.

naah jangan2 kita semua menyangka minal aidin wal faidzin berarti minta maaf lahir bathin…..???/ hehehehe.

terus bilang apa dong kalu lebaran,  rasul SAW selalu bilang gini nih kalau lagi idl fitr:

taqobbalallaahu minna wa minkum ( boleh ditambah: shiyamanaa wa shiyamakum , sahabat rasul yang kadang menambahkan).

artinya? lebih kontekstual dengan idl fitr:

semoga Allah menerima (ibadah ) ku dan kalian ( dan semoga ALLAH menerima puasa ku dan kalian) .

wallaahu a’lam

 

 

 
3 Comments

Posted by on October 1, 2008 in EDUCATION, moslem

 

Tags: , , , ,

laskar Pelangi : Ini novelnya

ok, after my struggle to get da dream ticket and da inspiring film that i watched, now let me share my Opinion about da novel.

setelah browsing sana-sini akhirnya dapat juga lah wajah laskar pelangi yang ‘asli’, asik juga fotonya ada dimuat METRO. emang benar ada 10 orang dan inilah nama asli sahabat bang andrea itu:

1. chandra prana

2. Syahdan wahyudi

3. Alpino

4. Iwan

5. Ahmad fajri

6. Andrea hirata

7. Hartati

8. Rojali

9. A Kiong aka Chau Cin Kiong

10…………………..

Anggota Laskar Pelangi

 

yang ke sepuluh gak tahu gak dapat data nama, the nine names were found in majalah TEMPO edisi september 2008, dari hasil wawancara dengan AMAN alias A KIONG. Istrinya yang bernama Saparina yang agaknya menjadi inspirasi Andrea untuk membuat karakter SAHARA (lih. TEMPO Sept 2008).

days ago i visited wikipedia dan dapatlah nama2 lengkap tokoh di novelnya. misalnya Lintang Samudra Basara bin Syahbani Maulana Basara, jadi yang di Wiki itu adalah nama tokoh Dalam novel. sementara nama ASLI  mereka para laskar yah itu tadi, hasil investigasi wartawan TEMPO.

tokoh yang bernama lintang itu sepertinya hanya andre yang tahu yang mana diantara ke sepuluh orang tersebut yang dimaksud dengan Lintang, as none of the 9 persons plus ibu Muslimah tahu yang mana yang dimaksud dengan tokoh Lintang.  jika memang tokoh lintang itu ada sayang sekali sampai semua isi kelas tidak ada yang ingat betapa besar jasa lintang untuk sekolah mereka seperti yang digambarkan dalam novel dan movienya bahwa he was a superb student from pesisir yang membuat tim mereka menang cerdas cermat. even ibu muslimah cannot remember which of the ten or nine students was meant as Lintang. well i am not talking bout the name but the perfomance of this genious kid should have not been forgotten easily right? esp because he was soooo special, genious like andre had told us many times.

i also agree that this novel likes to use bahasa yang hiperbola. mungkin untuk menciptakan efek dramatis  dan ‘mengesankan’, tapi akhirnya sorry to say, jadi agak ganjil.  beberapa kritikus menyebutkan ketika  mahar menyanyikan tennesse waltz dan ketika bu muslimah menyanjung lintang dengan kata2: “superb, anak pesisir, superb”, it was too  much. bahwa kemungkinan-kemungkinan penyanjungan oleh bu muslimah itu pastilah ada, mungkin redaksinya lebih membumi dengan bahasa yang mereka kenal juga, well this school was not bilingual school in terms of english-speaking school or france-speaking school so the teacher did not need to use any term of those foreign languages with all respect.

Bahwa antara karya sastra tertulis dan visual pasti berbeda itu sudah jamak terjadi dan public dont mind about that i guess, as indonesians had read and watched more. so they could accept the difference.

sejauh mana seorang penulis itu bisa membubuhkan  ‘improvisasi’ dalam memoar kisah nyatanya mungkin perlu diperjelas ke publik terutama bagi mereka yang ingin berbagi dan menjual kisah nyata hidupnya. kekhawatiran pribadi sebagai orang awam adalah jika penulis tersebut mencampur adukkan antara kisah nyata dan improvisasi pribadi (which is not real experience) then, dari sudut pandang seorang PEMBACA maka saya akan berakhir dengan keraguan apakah isi novel yang diklaim sebagai kisah nyata itu benar begitu adanya atau dibumbui. dengan kata lain i just dont know which one is the real story and which one is not.

dalam kasus novel laskar pelangi, terlepas dari keganjilan hiperbola yang dibuat oleh andrea ( karena andrea suka sekali dengan gaya bahasa ini), adalah ‘lupa’ nya atau lebih tepatnya “tidak tahunya” semua saksi dan pelaku laskar pelangi  terhadap tokoh lintang, that’s the key.

tapi yah, people say art is meant for art. if this novel is meant as an art product then just enjoy it.  selama itu bisa buat orang terinspirasi ya silahkan saja, cuman lebih baik kita menjual true story if IT IS  A REAL ONE.

 
1 Comment

Posted by on September 27, 2008 in EDUCATION, JUICY JUICE, Uncategorized

 

Tags: , , , , ,