RSS

Category Archives: moslem

Married

i am getting marrieeeeeeeeeeeeeeedddddddddddddddddddddddddd   ……thank you Honey, love you sooo much.

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on July 13, 2010 in JUICY JUICE, moslem, SyeDaP

 

Tags: , , ,

PALESTINE

PALESTINE, MY HEART FOR YOU, MY TEARS FOR YOU, AND MY PRAYER FOR YOU.

ALL HUMANS WITH YOU.

 
Leave a comment

Posted by on January 24, 2009 in ChiLdreN, moslem, Moslem WorLd

 

Tags: ,

SELAMAT LEBARAN IDUL FITRI, EID MUBARRAK, MINAL AIDIN????????

Sebelumnya ane mau ngucapin EID MUBARRAK ke setiap saudara muslim yang insya Allah merayakan idul fitri hari ini tanggal 1 oktober 2008.  seperti biasa habis sholat eid, my fam and I went to Balai RW untuk salam2 an ama orang sekampung. lumayan pegel tapi seneng juga, alhamdl lancar.

 

seperti biasa juga, kalimat yang sering terucap adalah: mohon maaf lahir dan batin, minal aidzin wal faidzin.

saya jadi bertanya-tanya, sejak kapan minal aidzin wal faidzin berarti maaf lahir dan bathin. yah karena seringnya bersandingan jadi orang asosiasinya frase bahasa arab itu artinya mohon maaf lahir dan bathin. padahal ini kalau kagak salah ustadzku jaman dulu pernah bilang itu artinya dari golongan yang kembali dan dari golongan yang menang.

naah jangan2 kita semua menyangka minal aidin wal faidzin berarti minta maaf lahir bathin…..???/ hehehehe.

terus bilang apa dong kalu lebaran,  rasul SAW selalu bilang gini nih kalau lagi idl fitr:

taqobbalallaahu minna wa minkum ( boleh ditambah: shiyamanaa wa shiyamakum , sahabat rasul yang kadang menambahkan).

artinya? lebih kontekstual dengan idl fitr:

semoga Allah menerima (ibadah ) ku dan kalian ( dan semoga ALLAH menerima puasa ku dan kalian) .

wallaahu a’lam

 

 

 
3 Comments

Posted by on October 1, 2008 in EDUCATION, moslem

 

Tags: , , , ,

Praise to AllaH

Alhamdulillah

ROMADHAN telah datang, mudah-mudahan bisa berkhusyuk dan tidak menyia nyiakan hadiah Allah buat mahlukNYA.

selamat Romadhan dan selamat berhijrah dan  beruzlah.

 
2 Comments

Posted by on August 30, 2008 in moslem, Uncategorized

 

Tags: , ,

kerjaku, ibadahku

kerja ternyata tidak selalu  mulus seperti yang aku bayangin sebelumnya. even if we work in the place that we have been dreaming of. selalu saja ada cobaan, ada senyum, excitement, semangat, persaingan, office gossip dan lain-lain.

just what i have experienced lately, the ‘turbulance” that hit the work atmosphere in my office. seemed like i could not bear it any longer. most of the time the problem that my crew and I face is miscommunication, misunderstanding, not to mention jealousy among other workers. though i found it ridicolous to fuss  on such things, indeed, they exist; feel like blowing my head and my adrenalin.

hm, yang sering kita lupakan ketika menghadapi berbagai macam masalah yang bertubi-tubi itu biasanya justru hal-hal yang invisible, yang gak keliatan, misalnya sprituality at work. padahal dengan lebih berpegang pada sisi spritualitas kita bisa jauh lebih tenang dan mampu melihat akar permasalahan, bukan hanya “casing” nya ajah. jika memang kerja dilandasi untuk ibadah secara jujur dan ikhlas, segala macam kesulitan akan terasa lebih ringan dihati dan we could be much more open-minded.

lagipula, setiap pekerjaan itu mempunyai resikonya sendiri-sendiri. gak mungkin kan kita selalu hepi dalam hidup kita. sudah sunnatullah bahwa hidup itu penuh warna, jadi kuncinya adalah pada hati. dan kunci hati adalah pada spiritualitas. boleh saja sih main logika, tapi dalam lapangan kita sering kan mendapati, kecerdasan emosi itu jauh lebih bisa mengatasi semua kesulitan. jadi cintailai pekerjaan kita tidak hanya ketika kondisinya sedang menyenangkan, menggairahkan, inspiratif, tetapi juga ketika semua seginya sedang “down”. By the time we pass all da crises, we could be more convinced, stronger, more systematical than ever.

diluar semua itu, jika kerja dimaksudkan untuk ibadah, maka jalan kita insya Allah akan selalu lurus no matter how many intersections and temptations are there.

 
8 Comments

Posted by on July 20, 2008 in moslem

 

Tags: , , , ,

met lebaran

taqobalallaahu minna wa minkum, taqobbal yaa Kariim

 
10 Comments

Posted by on October 8, 2007 in moslem

 

Tags:

BERKATA DENGAN BAIK

Berkata dengan baik atau diam.

easy to say, hard to do

 
6 Comments

Posted by on September 30, 2007 in moslem

 

Tags: ,